Für Abwechslung im Gastro Zirkus

mit dem Kronen Shuttel bringen wir Sie gratis ab 22 Uhr nach Hause

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Tagungen Vier Tagungs- und Seminarräume bieten Platz für 30 bis 60 Personen.

Feste Platz für Ihre Feier. Raum für Ihre Träume.

Wildsaison

Wildsaison geht der 22. Sep. bis Dezember 2018
bis ende Dezember können Sie bei uns kulinarisch durch unser
Revier streifen und sich nach Herzenslust den Leckereien des Herbstes hingeben, auf verschiedene feinschmeckerische Arten zu-bereitet. Das Reh aus der Region, Rotwild aus heimischer Aufzucht, Wildschwein und vieles mehr. Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich überraschen.



Donnerstag 22. November
Nacht der Wilden Rücken
An diesem Abend
offerieren wir Ihnen zu jedem
Rehrücken eine Flasche
5dl. Martinitröpfli
Edler Blauburgunder
(Ab 2 Personen)

Kronen Metzgete

Krone-Metzgete

2018
9. Oktober bis 18. November durchgehend von Dienstag bis Sonntag

Die Buffet`s
Sonntag 20.Oktober Donnerstag 1.November und Sonntag 18. November 40.50


Mit Blut-, Leber- und Bratwürsten, Kesseli-fleisch, Prägel, Brust-Ragout, Bäggli, Wädli Apfelschnitzen, Kartoffelstock, Rösti, Salzkartoffeln, Rüebli, Sauerkraut
und Dörrbohnen.
Anmeldung erwünscht Tel. 062 871 12 22


Schlachtplatte für 2 Personen 52.- -
Blut –Leber- Bratwurst und Kesselifleisch
Rösti, Sauerkraut und Bauernbrot

Schlacht Pfanne für 2 Personen 50.--
Blut und Leberwurst, Bäggli, Schmor-Spitz , Wädli
Rösti, Dörrbohnen und Bauernbrot

Schlachtteller für 1 Person 24.50
Blut –Leber- Bratwurst Rösti, Sauerkraut und
Bauernbrot

Metzgete Duett 22.50
Kleine Blut– und Leberwurst Rösti, Sauerkraut und Bauernbrot

Blutwurst mit hausgemachter Zwiebelsauce 12.00
Bauernbrot

Leberwurst mit hausgemachter Zwiebelsauce 12.00
Bauernbrot

Bratwurst mit hausgemachter Zwiebelsauce 12.00
Bauernbrot

Kesselifleisch18.--

Kotelett mit Zwiebelsauce 18.50

Schmor-Spitz mit Rösti
(Geschmorte Brustspitze) 22.50

Prägel mit Rösti 22.50

Dörrbohnen 5.50
Sauerkraut Portion 5.00
Rösti Portion 6.00
Birnen-Schnitze 5.50
Apfel-Schnitze 5.50


Metzgete 2019
22. Januar bis 27 Januar
12 Februar bis 17 Februar

Buffet am Freitag 15 Februar 2019

Wünschen Sie als Gruppe einen Dudel ( Bluthund) bestellen Sie Ihn mindenstens eine Woche vorher ( ca. 4 Kg min 8 Personen) P.P 13.--

Rösti Wochen

15. Januar 2019 bis Ende Februar
heisst es in der
Krone "Röst isch s grösti"
Rösti in allen
Variationen
Zum Verlieben.

Berner- Rösti
Rösti mit Speck, Zwiebeln und Spiegelei

Fricktaler- Rösti
Rösti mit Kutteln an Hausmachersauce

Fondue- Rösti Rösti mit Walliser Fondue übergossen

Studenten-Rösti
Hamburger, Speck Zwiebelringe und Essiggurken mit käse
Überbacken mit Spiegelei

Schwinger - Rösti
Rösti mit Schinken, feiner Champignonsauce mit Käse überbacken

Rösti "Body Builder"
Rösti belegt mit Hauseigenem Schinkenspeck, Knoblauch, Spinat und Rahmkäse

Fuhrmanns Rösti
Zarte Schweinsleberli an Blauburgundersauce mit knuspriger Rösti serviert

Rösti "Jägerart "
Knusprige Rösti serviert mit einem unseren bekannten Freilandschweins Koteletten
begleitet von herrlicher Waldpilzsauce

Ratsherren Rösti
Knusprige Rösti belegt mit zartem Schweinsfilet an Rahmsauce
und Gemüse-Strauss

Koteletteriea


ab 1. Dezember 2018
Ein saftiges Kotelett von unseren freilandsäuli !
Top gelagertes Kotelett verschiedenst zubereitet
lassen sie sich überraschen

Fromage Chaud

Im Januar 2019

"Fromage Chaud"
Für Sie entdeckt die Spezialität aus dem Waadtländer Jura.
Heisser Vacherin
Mont-d´Or mit ein
Wenig Knoblauch
Und Wein im
Ofen gebacken,
mit Brot und
Kartoffeln serviert.

Zander Wochen

16. April bis 12. Mai 2019 verwöhnen wir Sie mit fangfrischem Zucht-Zander aus Gipf-Oberfrick von der Familie Häseli. Ein guter Fang Frischer Fisch aus der Schweiz ist gefragt. Insbesondere der Zander ist dank seines mageren und zarten, aber festen Fleisches ein äusserst beliebter Speisefisch. Er kann in der Küche vielseitig eingesetzt werden, zum poschieren, braten, fritieren und vielem mehr. Wir bieten Ihnen eine Auswahl an klassischen und experimentellen Gerichten. Kommen Sie vorbei und lassen sie Sich verwöhnen. Mit einem herrlichen Zandergericht und einem Wittnauer Wein.


Nüsslisalat “Peri heil“ mit hausgeräuchtem Zander und Lachs 12.--

Zander Filet im Hefe-Bier-Bierteig serviert im Zederholz- Chörbli
mit Salzkartoffeln und Kräuter-Sauerrahm 29.--

Korianische Nudel-Pfanne mit Kimchi und Zanderfilet 30.--

Zander gebraten auf Randen-Sauerkraut mit Sauerrahm serviert mit neuen
Kräuter Kartoffeln 31.--

Zander „Frühlings Art“ gebratener Zander mit grünen Spargeln und
Blattspinat an Safransauce serviert nordischen Hasslaback-Kartoffeln 35.--

"Zander Bella Ticino"
Zander Saltimbocca auf Cherry Tomaten Chutney serviert mit Tessiner
Lotto Risotto 35.--



Der Zander stammt ausschliesslich aus der Auquakultur der Familie Häseli
in Gipf-Oberfrick kurzer weg und dadurch immer frisch

Cordon- Bleu

Im März 2019 verwöhnen wir Sie zum Frühlingserwachen mit einem unserer «Evergreens» dem Cordon-bleu, mit neuen Ideen und frühlingshaften Beilagen

Genuss hoch zwei drei vier..........